Perkataan Perkataan Ucapan Selamat Pernikahan + Doa Pernikahan Terbaru 2018 Yang wajib Kita Tau

Perkataan Perkataan Ucapan Selamat Pernikahan + Doa Pernikahan Terbaru 2018

Perkataan Perkataan Ucapan Selamat Pernikahan + Doa Pernikahan - Pernikahan dalam Islam merupakan fitrah manusia supaya seorang muslim Bisa memikul amanat tanggung jawabnya yang paling besar dalam dirinya terhadap orang yang paling berhak mendapat pendidikan dan pemeliharaan. Pernikahan mempunyai manfaat yang paling besar terhadap kepentingan-kepentingan sosial lainnya. Kepentingan sosial itu yaitu memelihara kelangsungan jenis manusia, memelihara keturunan, menjaga keselamatan masyarakat dari segala macam penyakit yang Bisa membahayakan kehidupan manusia serta menjaga ketenteraman Heroisme.

Pernikahan mempunyai tujuan yang sangat mulia yaitu membentuk suatu keluarga yang bahagia, kekal abadi berdasarkan Ketuhanan Yang Maha Esa. Hal ini sesuai dengan rumusan yang terkandung dalam Undang-Undang Nomor 1 tahun 1974 pasal 1 bahwa: "Perkawinan merupakan ikatan lahir dan batin antara seorang wanita dengan seorang pria sebagai suami istri dengan tujuan membentuk keluarga (rumah tangga) yang bahagia dan kekal berdasarkan Ketuhanan Yang Maha Esa."

Perkataan Perkataan Ucapan Selamat Pernikahan + Doa Pernikahan Terbaru 2017
Perkataan Perkataan Ucapan Selamat Pernikahan + Doa Pernikahan
Selamat atas pernikahanya, mudah-mudahan Allah memberi dan melimpahkan atas kalian keberkahan.
Selamat atas pernikahan kalian, kami berdoa supaya mudah-mudahan Allah mencurahkan keberkahan atasmu dan mudah-mudahan Dia mempersatukan kamu berdua dalam kebaikan.
Doa Rasulullah Saw pada pernikahan Ali Bin Ali Thalib dan Fatimah "Semoga Allah SWT menghimpun yang terserak dari keduanya, memberkati mereka berdua, kiranya Allah melonjakkan kualitas keturunan mereka.
Menjadikan sebagai pembuka pintu rahmat, sumber ilmu dan hikmah serta pemberi rasa aman bagi umat."
Ya Allah anugerahkanlah kepada mereka pasangan hidup dan keturunan yang menyejukkan hati mereka, dan jadikanlah mereka sebagai imam bagi orang-orang yang bertaqwa.
Ya Allah sempurnakanlah kebahagiaan kedua saudaraku ini Dengan menjadikan pernikahan mereka sebagai ibadah kepada-Mu Dan bukti pengikat cinta kepada Rasulullah "Maha suci Tuhan yang telah menciptakan pasangan-pasangan semuanya, bagus dari apa yang ditumbuhkan oleh bumi dan dari diri mereka ataupun dari apa yang Tak mereka ketahui." QS. 36:36
Selamat menempuh hidup baru Semoga menjadi keluarga yang saqinah, mawaddah dan warrohmah menemui keturunan yang sholeh dan sholeha Diberikan rejeki yang berkah Senantiasa dalam lindungan dan kasih sayang Allah SW
Selamat menempuh hidup baru, semoga jadi keluarga yang saqinah, mawaddah, warrohmah, menemui keturunan yang sholeh serta sholeha, diberikan rejeki yang berkah dan melimpah, serta selalu didalam lindungan serta kasih sayang Allah swt
Semoga Allah swt menyempurnakan kebahagiaan kalian,dan menjadikan pernikahan kalian sebagai ibadah kepada-Nya
Purnama tersenyum ramah, Bintangpun tak mau mengalah, Mengiringi do'aku yang indah, Untuk kalian yang baru menikah, Semoga terbentuk keluarga sakinah
Takdir pun mempertemukan kalian berdua, kebersamaan mengapai takwa yaitu jalinan cinta yang paling hakiki, kayulah bahtera rumah tangga kalian dgn penuh cinta dan kasih, semua sebab Allah dan Rasulnya. Selamat menempuh hidup baru.
Begitu pun bila cinta telah datang, dia pun membuat hati menjadi tenang. Dan tumbuhlah semua Asa mengenai indahnya cinta, yakinlah perjodohan kalian berjalan atas kehendak-Nya. Selamat Berbahagia … untukmu, atas pernikahanmu …
Pernikahan selalu membuat seseorang jauh lebih dewasa, Membuat orang tahu bahwa hidup itu Tak hanya satu warna, akan tetapi dua warna. Selamat menempuh hidup baru
Pernikahan yaitu awal baru dalam kehidupan, awal dari kebahagiaan dan kebersamaan. Selamat menempuh hidup baru sahabatku.
Ini yaitu suatu awal bagi kalian, semoga pernikahan ini membawa berkah tak terhingga hingga akhir nanti dan kalian senantiasa mendapat rahmatNya. Happy wedding
Cinta memang tak pernah mengenal apa dan siapa. Dulu kamu masih begitu polos, kini kamu siap menjadi ibu. Terimalah doaku ini sobat, semoga bahagia selalu menyertai kamu.
Menikah itu impianmu, aku tahu hal itu. Oleh sebab itu, aku tahu kamu sekarang bahagia. Selamat sahabatku, semoga pernikahan ini kekal abadi hingga kapan pun juga.
Kini kebahagiaanmu telah lengkap, kamu telah menemukan tulang rusukmu yang hilang, aku Turut bahagia melihat dirimu yang bahagia. Happy Wedding, semoga selalu dipenuhi oleh cinta.
suatu kebahagian yang begitu luar biasa disaat melihat kalian berdua saling berpegangan tangan dipelaminan dan melangsungkan akad nikah sebagai buah dari awal cinta kalian yang smpurna. Doaku untuk kamu berdua, semoga pernikahan kalian kekal hingga ke anak cucu, serta berakhir hingga kematian memisahkan. Selamat menempuh hidup baru kawanku.
Semoga kalian selalu menjadi suami dan istri yang saling mencintai satu sama lain. Selamat menempuh hidup baru temanku, doaku selalu bersama kalian, semoga pernikahan kalian langgeng hingga Tuhan memanggil.
Dan sekarang Tuhan telah mengabulkan Asa kalian. Jaga selalu cinta kalian berdua, jangan biarkan mahligai yang indah ini suatu hari nanti diracuni oleh ketidak jujuran yang Bisa memisahkan kalian. Semoga pernikahan kalian berdua akan berakhir hingga kematian menjemut. Semoga senantiasa menjadi keluarga yang selalu berbahagia dan penuh berkah.
Dulu kita masih sering ke salon bareng, ke mall juga bareng… tapi sekarang kepelaminan kok gak bareng sih,hehe.. happy wedding ya say.. semoga bahagia dunia akhirat…
Waduh ternyata mitos orang bagus nikah duluan, dan yang ganteng belakangan itu benar adanya.. selamat deh buat kamu yang bagus… hehehehe
Today, tomorrow in addition to forever..may your life be filled with happiness. Here's wishing you a very Happy Wedding!
My greatest wish for the two of you can be which through the years
Your love for each various other will so deep in addition to grow
which years coming from today you will look back on which day
Your wedding day, as the day you loved each various other the least.
Wishing You God's Blessing on Your Wedding Day in addition to may He always be the heart of your marriage, the light of your home, Congratulations!
One man all by himself can be nothing. Two people who belong together make a world. Wishing you a happy marriage, in addition to hoping which your life together will be rich, in joy in addition to love.
Sungguh indah sayap kupu-kupu
Riang gembira menari-nari
Selamat Menempuh Hidup Baru
Hari bahagia telah menanti
Do’aku senantiasa terpanjat
Harafku senantiasa terucap
Memohon pada yang maha kuasa
supaya jadikan kalian keluarga bahagia
Keluarga penuh kasih dan cinta
Yang kan naungi bahtera rumah tangga
Semoga birunya langit yang menjadi atap dunia
Sebiru tempat yang menjadi atap cinta kalian
Penuh dengan tebaran jingga
Yang menghiasi hari cerah nan selalu ceria
Bersama putra putrimu kelak
Warna jingga tak akan pudar
Merangkai kasih, merajut mimpi
Dengan sejuta rasa cinta
Menjadi titik keberhasilan
Ciptakan keluarga damai nan abadi
SELAMAT MENEMPUH NIDUP BARU KAWAN
SEMOGA MENJADI KELUARGA SAKINNAH MAWWADAH WARROHMAH
Selamat menempuh hidup baru, semoga kalian senantiasa menjadi keluarga sakinnah mawwadah warrohmah, dikaruniai keturunan yang shaleh serta shalehah, dimurahkan rezki yang melimpah serta berkah, dilindungi dari segala hal buruk dan berbagai macam musibah, semakin ditebalkan iman dan diberikan selalu kehidupan yang indah, hari-hari kalian senantiasa damai dan penuh bahagia, setiap amal yang kalian kerjakan menjadi ibadah, apapun yang dilakukan serta dalam jalan yang diridhoiNya, dan apapun yang kalian hajatkan semakin didengar olehNya dan ter’ijabah.
Purnama tersenyum ramah
Bintangpun tak mau mengalah
Dihiasi sekuntum bunga yang merekah
Mengiringi do’aku yang indah
Untuk kalian yang baru menikah
Senantiasa menjadi saksi kalian yang kan menempuh hidup baru
Futuristis kehidupan yang lebih syahdu
Merajut cinta dan kasih
Menggapai asa dan mimpi
Dibawah naungan suci
Yang dibalut kebahagiaan sejati
SELAMAT MENEMPUH HIDUP BARU KAWAN …
SEMOGA SENANTIASA MENJADI KELUARGA SAKINNAH MAWWADAH WARROHMAH.

Kala siang kau gundah
Kala malam kau resah
Hari-harimu kian gelisah
sebab sejengkal lagi kau kan hadapi hari penuh indah
Yang selama ini kau impi-impikan
Selamat sahabatku
Kini hari-harimu kan semakin bersinar
Kehidupanmu kan senantiasa semakin berwarna
Pancaran cahaya kian menanti
Seberkas kebahagiaan kian hadiri
Menjemput dirimu tuk melengkapi
Kini aku bahagia …
Akhirnya sahabatku temukan juga sang pujangga
Yangkan siap jaga dan lindungimu
Dikala duka menyapa
Dikala sepi terasa
Telah ada si dia penenang dan pembawa kedamaian
Duniapun turut tersenyum
Akan harimu kini
Lautanpun turut ceria
Kala ia tau kau kini
Sungguh do’aku selalui iringi
Sertai akan sakinnahmu
Kuharap kau senantiasa Bisa menggapai kasih sayangNya
Sehingga kehidupan barumu selalu dalam tuntunanya
Selalu memberkati dan menyayangi
Kalian dan anak-anak kalian nanti
SELAMAT MENEMPUH HIDUP BARU KAWAN
SEMOGA MENJADI KELUARGA SAKINNAH MAWWADAH WARROHMAH
Takdirpun kini pertemukan kalian berdua
Merajut kasih dan saling berbagi
Duka bahagia yang kalian rasa
Hadapi bersama dengan penuh setia
Dipelaminan kalian ucapkan janji dan ikrar
Siap merangkai bahtera rumah tangga
Siap menjemput kehidupan yang hakiki
Yang disertai ridho dan tuntunanNya
Kebersamaan menggapai takwa
yaitu jalinan cinta yang paling hakiki
Rajutlah puing-puing bahagia dengan penuh kasih dan cinta
supaya lahirkan keluarga sejati nan sejahtera
Semua sebab Allah dan rasulnya
Jadikanlah itu tumpuan
Jadikanlah itu sandaran
supaya keluarga kalian menjadi pedoman
Bahagialah kawan
Gembiralah kawan
sebab kini kalian saling menyempurnakan
sebab kini kalian telah temukan sahabat hidup dikeabadian
SELAMAT MENEMPUH HIDUP BARU KAWAN
SEMOGA KALIAN MENJADI KELUARGA SAKINNAH MAWWADAH WARROHMAH
bila cinta telah datang
Diapun membuat hati kian tenang
Dengannya hidup terasa indah
Karenanya hidup terasa berarti
Hilangkan sunyi juga sepi
Dunia laksana milik berdua
Halnya tiada penghuni lagi
Dengannya hari-hari semakin ceria
Disandingnya hati selalu berbunga-bunga
Yakinilah sahabatku …
Ia yaitu jodohmu
Yang tuhan takdirkan untukmu
Menjadi bagian dari satu
Menjadi satu dalam keabadian
Jodoh terindah yang tuhan suguhkan
Ialah pelengkap tulang rusukmu
Jalan tuk gapai bahagia yang hakiki
Jembatan tuk lintasi kehidupan dengan kebersamaan
berbahagialah kawan …
kini segala pekerjaanmu ibadah
kini segala ibadahmu berlipat ganda
kini kehidupanmu lebih Ambiguitas
SELAMAT MENEMPUH HIDUP BARU…
SEMOGA MENJADI KELUARGA SAKINNAH MAWWADAH WARROHMAH
Selamat atas pernikahanya, mudah-mudahan Allah memberi dan melimpahkan atas kalian keberkahan. Selamat atas pernikahan kalian, kami berdoa supaya mudah-mudahan Allah mencurahkan keberkahan atasmu dan mudah-mudahan Dia mempersatukan kamu berdua dalam kebaikan. Doa Rasulullah Saw pada pernikahan Ali Bin Ali Thalib dan Fatimah "Semoga Allah SWT menghimpun yang terserak dari keduanya, memberkati mereka berdua, kiranya Allah melonjakkan kualitas keturunan mereka. Menjadikan sebagai pembuka pintu rahmat, sumber ilmu dan hikmah serta pemberi rasa aman bagi umat." Ya Allah anugerahkanlah kepada mereka pasangan hidup dan keturunan yang menyejukkan hati mereka, dan jadikanlah mereka sebagai imam bagi orang-orang yang bertaqwa. Ya Allah sempurnakanlah kebahagiaan kedua saudaraku ini Dengan menjadikan pernikahan mereka sebagai ibadah kepada-Mu Dan bukti pengikat cinta kepada Rasulullah "Maha suci Tuhan yang telah menciptakan pasangan-pasangan semuanya, bagus dari apa yang ditumbuhkan oleh bumi dan dari diri mereka ataupun dari apa yang Tak mereka ketahui." QS. 36:36 Selamat menempuh hidup baru Semoga menjadi keluarga yang saqinah, mawaddah dan warrohmah menemui keturunan yang sholeh dan sholeha Diberikan rejeki yang berkah Senantiasa dalam lindungan dan kasih sayang Allah SW
Baca Juga :
Perkataan PerkataanPerkataan Perkataan Mutiara 
Perkataan Perkataan Bijak 
Demikianlah rangkaian Ucapan Selamat Pernikahan yang Bisa admin sampaikan pada kesempatan kali ini. semoga bermanfaat dan menjadi motivasi bagi sahabat semua... makasih atas kunjungannya...!!!!
Previous
Next Post »